9 ноября на «горячую линию» поступило 16 звонков по фактам нарушений на выборах

Автор -

Накануне, 9 ноября, в период с 08:00 до 16:00 часов на «горячую линию» Национального штаба «За законность и права человека» поступило 16 звонков. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщили в Национальном штабе.

По его данным звонки поступили по фактам:

Отсутствия в списке избирателей – 4;

Недовольства результатами выборов – 1;

Подкупа избирателей  – 3;

Недовольства митингами – 4;

Использования административного ресурса – 1;

По другим вопросам – 3;

Также в штабе сообщили, что 4 звонка поступили из Бишкека, 2 — из Чуйской области, 3 – из Ошской, 2 – из Джалал-Абадской, 2 – из Баткенской, и 1 звонок поступил из Таласской области, а два абонента отказались назвать свой регион.

«В то же время, увеличилось количество граждан, не пожелавших представиться и назвать свой регион. Такие звонки составили 37,5 % от поступивших звонков», — подчеркнуто в сообщении.

В Штабе отметили, что половина звонков связана с отсутствием граждан в списках избирателей либо с выражением недовольства проходящими митингами. Кроме того, относительно велико количество сообщений о фактах подкупа голосов избирателей.

«Следует также отметить, что граждане беспокоятся о том, дойдут ли высказанные ими пожелания соответствующим лицам и органам государственной власти, а также интересуются деятельностью Национального штаба «За законность и права человека». При этом граждане недостаточно информированы о процедурах обжалования решений избирательных комиссий и о процедурах обращения в органы государственной власти. 

По всем  вопросам экспертами были даны подробные разъяснения и консультации», — заключили в Национальном штабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться