Первым легально проданным «красивым» автомобильным номером стала комбинация цифр «0001»

Автор -

    Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил директор Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава Абдыбек Дюшалиев, выступая на пресс-конференции.

    «Вначале ушли самые дорогие номера за 60 и 50 тысяч сомов: «8888», «7777», «5555». А самый первый купленный номерной знак был с комбинацией цифр «0001», стоил он 70 тысяч сомов», — рассказал Абдыбек Дюшалиев.

    Всего по его словам, за вчерашний день было продано 33 автомобильных номера с особой цифровой комбинацией, за сегодня – 8. Всего в перечень выставленных на продажу «красивых» номеров входит 600 автомобильных номерных знаков.

    Как пояснил также присутствовавший на пресс-конференции директор Государственного предприятия «Инфоком» Бектур Абдраев, в республиканский бюджет уходит 50 % от выручки. По его словам, от первой проданной серии в казну поступит порядка 2,5 миллионов сомов.

    Напомним, накануне, 9 ноября, в Кыргызстане открылся Специализированный центр по реализации автомобильных государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться