В Караколе изучают искусство анимации и мультипликации

Автор -
345

    Впервые в городе Караколе Иссык-Кульской области молодые волонтеры Молодежного волонтерского общества (МВО) «Лидерство» изучают искусство анимации и мультипликации на профессиональном уровне. Об этом сообщил преподаватель по мультипликации Тимур Туркин.

    По его словам, в рамках экологического проекта «Во благо будущего» два аниматора и 15 волонтеров Каракола освоили основные правила мультипликации, анимации и монтаж со звукозаписью для дальнейшей работы на местном телевидении.

    «Я познакомил и обучил своих подопечных основным правилам мультипликации, таким как мимика, пропорции тел мультипликационных персонажей, перспективе. Дал представление о максимальных усилениях визуальных эффектов спидлайнов. Показал с чего начинать исполнять рисунок и анимацию, как изображать мультипликационных героев, злодеев и других персонажей, познакомил с телодвижениями в анимации», — рассказал Тимур Туркин.

    Во время творческих уроков молодые люди научились работать с различными графическими анимационными и мультипликационными программами: GIMP 2., Macromedia Flash MX, Adobe Audition 3.0, Adobe Premiere Pro v2,0.

    В итоге, для домашней работы, каждый мультипликатор и волонтер МВО «Лидерство» получил рабочие компьютерные программы, учебники по мультипликации, флеш-анимации и готовые уроки по GIMP 2.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться