В Кыргызстане начали легально продавать «красивые» автомобильные номера

Автор -
1533

    В Бишкеке открылся Специализированный центр по реализации автомобильных государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр. Об этом сегодня, 10 ноября, рассказал директор Государственного предприятия «Инфоком» Бектур Абдраев, выступая на пресс-конференции.

    «Еще с советских времен у нас была распространена практика нелегальной реализации автомобильных номеров с желаемой комбинацией цифр. В рамках борьбы с коррупцией, мы решили предоставить гражданам возможность легально приобрести «красивый номер». Начиная со вчерашнего дня данный проект был запущен в Бишкеке и Чуйской области, завтра он начнет действовать в Ошской и Джалал-Абадской областях», — сообщил Бектур Абдраев.

    По его словам, выбрать номер можно в подразделениях Специализированного центра в местах регистрации транспортных средств. Кроме того перечень номеров и их стоимость можно посмотреть на интернет-сайте www.gosnomer.kg. Также на данном сайте можно забронировать желаемую комбинацию цифр.

    Отметим, самый дорогой автомобильный номер «0001» стоит 70 тысяч сомов, самый дешевый из перечня «красивых» номеров – 3 тысячи сомов. При этом за 2 тысячи сомов любой кыргызстанец сможет заказать желаемую комбинацию цифр, не входящую в список.

    «Цену мы определяли путем опроса «брокеров», которые ранее продавали номера на черном рынке, а также путем опроса граждан в Интернете. Таким образом мы узнали, кто сколько готов заплатить за ту или иную комбинацию», — пояснил Бектур Абдраев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться