Адвокат подозреваемого в убийстве Урана Алиева обвинил МВД в оказании давления на его подзащитного

Об этом сегодня, 11 ноября, на заседании парламентского Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям заявил адвокат Мырсалы Осмонкулов, представляющий интересы подозреваемого Бакыта Сыдыкова, который обвиняется в убийстве полковника милиции Урана Алиева.

По словам Мырсалы Осмонкулова, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией арестовали Бакыта Алиева в начале октября. Позже его вывезли из СИЗО ГКНБ и указали на место совершения преступления.

«Моему подзащитному указали определенное место и сказали, чтобы он потом рассказал следователям, что именно здесь он совершил преступление. Бакыт Сыдыков так и сделал, и по указке правоохранительных органов признался, что он один совершил убийство. Но свидетель по делу — водитель полковника Урана Алиева — ранее сообщал, что при нападении на полковника было три человека», — рассказал депутатам Мырсалы Осмонкулов.

По словам адвоката, сотрудники МВД также указали ему на место, где Бакыт Сыдыков должен был признаться, что купил пистолет, которым был убит Уран Алиев.

«Показания моего подзащитного, которые были получены путем давления, были направлены первым лицам государства и  генеральному прокурору. Однако сам Бакыт Сыдыков опроверг свои показания», — добавил законный представитель подозреваемого.

Напомним, в начале октября представители МВД заявили о раскрытии убийства руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ошской области, полковника милиции Урана Алиева. Сообщалось о задержании двоих подозреваемых — заказчика преступления Азизбека Качибекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться