Адвокат подозреваемого в убийстве Урана Алиева обвинил МВД в оказании давления на его подзащитного

Автор -
247

Об этом сегодня, 11 ноября, на заседании парламентского Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям заявил адвокат Мырсалы Осмонкулов, представляющий интересы подозреваемого Бакыта Сыдыкова, который обвиняется в убийстве полковника милиции Урана Алиева.

По словам Мырсалы Осмонкулова, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией арестовали Бакыта Алиева в начале октября. Позже его вывезли из СИЗО и указали на место совершения преступления.

«Моему подзащитному указали определенное место и сказали, чтобы он потом рассказал следователям, что именно здесь он совершил преступление. Бакыт Сыдыков так и сделал, и по указке правоохранительных органов признался, что он один совершил . Но свидетель по делу — полковника Урана Алиева — ранее сообщал, что при нападении на полковника было три человека», — рассказал депутатам Мырсалы Осмонкулов.

По словам адвоката, сотрудники также указали ему на место, где Бакыт Сыдыков должен был признаться, что купил , которым был убит Уран Алиев.

«Показания моего подзащитного, которые были получены путем давления, были направлены первым лицам государства и  генеральному прокурору. Однако сам Бакыт Сыдыков опроверг свои показания», — добавил законный представитель подозреваемого.

Напомним, в начале октября представители МВД заявили о раскрытии руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ошской области, полковника милиции Урана Алиева. Сообщалось о задержании двоих подозреваемых — заказчика преступления Азизбека Качибекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться