Торогул Беков: «Виновные во вспышке ящура уже понесли наказание»

Автор -

    Об этом сегодня, 11 ноября, K-News сообщил министр сельского хозяйства Кыргызстана Торогул Беков. По его словам, некоторые представители Департамента ветеринарии уже были уволены за то, что не смогли предотвратить вспышки ящура в стране.

    «В связи с некомпетентным отношением к работе уволены главы ветеринарных служб Жайылского и Московского районов, объявлены строгие выговоры главным ветеринарам Чуйской области», — отметил Торогул Беков.

    Он добавил, что в настоящее время также проводится анализ работы ветеринаров, и все некомпетентные специалисты будут сняты с должности.

    Генеральный директор Департамента государственной ветеринарии Жаныбек Султанов выразил мнение, что ветеринары должны были сообщить о случаях ящура при первых же его признаках.

    Напомним, вспышка ящура началась 13 сентября 2011 года в селе Ак-Башат Жайыльского района. В настоящее время по республике заболевание зарегистрировано среди крупного рогатого скота во всех районах Чуйской области, Иссык-Кульском и Тонском районах Иссык-Кульской области, Кочкорском, Джумгальском и Нарынском районах Нарынской области, Тогуз-Тороузском и Токтогульском районах Джалал-Абадской области.

    По данным Министерства сельского хозяйства в 2011 году против ящура провакцинировано 2 миллиона 313 тысяч 634 голов скота.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться