В Кыргызстане утверждена Программа перехода на цифровое телерадиовещание

Автор -

    Соответствующее постановление подписал первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Как уточняется, правительство уже утвердило не только Программу перехода на цифровое телерадиовещание, но также порядок использования частот (мультиплексов) и план мероприятий по реализации данной Программы.

    В связи с этим Государственному агентству связи поручено без конкурса выделить ОАО «Кыргызтелеком» на всей территории Кыргызстана 4 частоты для внедрения цифрового наземного эфирного вещания, в том числе одну частоту под вещание программ социального пакета.

    Также Программой предусматривается прекратить с 1 сентября 2012 года выдачу радиочастот для аналогового телевизионного вещания в Кыргызстане. Как отмечается, в случае выведения Республиканского производственного объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания из состава ОАО «Кыргызтелеком», частоты и присвоения, предназначенные для вещания телерадиопрограмм, в том числе и цифрового вещания, будут закреплены за новым учрежденным юридическим лицом, которому будут выданы соответствующие лицензии согласно законодательству Кыргызстана.

    Кроме того правительство дало рекомендации «Кыргызтелекому» раздать малоимущим слоям населения Баткенской области 20 тысяч грантовых ресиверов для приема программ социального пакета, а также добиться того, чтобы до 2013 года возможность приема социального пакета была не менее, чем у 95 % населения республики.

    Обеспечение выполнения Программы и плана мероприятий возложено на руководителей министерств, государственных комитетов, административных ведомств, местных государственных администраций и органов местного самоуправления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться