В Кыргызстане введен новый учебник по математике для первых классов

Автор -
1210

    В июне 2010 года был объявлен тендер на издание учебного математического комплекта «Математика 1» для учеников первых классов. Издательство «Учкун» представило в качестве лота учебник армянского математика Сократа Мкртчяна, который и выиграл. Учебник был переведен на 4 языка, которые используются в Кыргызстане, и растиражирован в размере 110 тысяч экземпляров. Учебник разделен на 2 части: первая часть – это учебник-тетрадь, вторая – учебник, в комплект которого входят две учебные тетради и пособие для учителей.

    «Учебник начал использоваться в школах Кыргызстана в сентябре этого года. Я проехал по всем областям страны и поговорил с учителями региональных школ и провел мониторинг для того, чтобы узнать, как используется мой учебник. Для нас было важно, в каком объеме воспринимают материал сами учащиеся. И я рад сообщить, что результаты остались удовлетворительными. Первоклассники Кыргызстана не уступают первоклассникам других стран, а с хорошими учебниками и преподавателями можно достичь высоких результатов», — отметил автор учебника по математике Сократ Мкртчян.

    По его словам, в результате проведенного мониторинга, были выявлены некоторые проблемы.

    «Одной из проблем было то, что учебник-тетрадь не использовался по назначению. В некоторых школах для того, чтобы многократно использовать учебник-тетрадь дали указание не писать в нем. Но если не использовать его по назначению, итог будет не тот. Учебник-тетрадь является одноразовым. Другой проблемой был недостаток учебников. Мы планируем выпустить дополнительную партию. Также есть информация, что учебники продаются нелегально по 400 сомов, что недопустимо», — добавил Сократ Мкртчян.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться