Делегация ГКНБ приняла участие в 12-м заседании руководителей спецслужб СНГ

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 14 ноября, в отделе по связям с общественностью Государственного комитета национальной безопасности.

    По данным ведомства, с 9 по 11 ноября 2011 года делегация ГКНБ Кыргызстана во главе с председателем генерал-лейтенантом Кенешбеков Душебаевым приняла участие в 12-м заседании совещания руководителей спецслужб государств-участников СНГ, состоявшимся в Душанбе (Таджикистан).

    В ходе совещания обсуждались вопросы совместного сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, их пропагандой и вовлечением граждан стран СНГ в деятельность радикальных организаций. Было отмечено, что в настоящий период данная угроза представляет «серьезную опасность» для стран региона и в последнее время имеет тенденцию к усилению, что, в частности, видно на примере последних событий в Казахстане.

    По словам участников мероприятия, на протяжении 20-летней истории СНГ взаимодействие специальных служб стран-участниц являлось важным фактором, способствующим обеспечению безопасности и позитивному развитию межгосударственных отношений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться