Депутат возмущен, что кыргызстанские дипломаты в Москве теряют по 11 часов на встречу депутатов в аэропорту

Автор -

Депутат фракции «Ата Мекен» Карганбек Самаков сегодня, 14 ноября, рассказал, что сотрудники посольства Кыргызстана, расположенного в Москве, тратят по 11 часов на встречу парламентариев в аэропорту российской столицы, даже если те приезжают с неофициальным визитом.

«Наши дипломаты в Москве 4 часа едут в аэропорт через пробки, потом едут обратно 4 часа, еще и ждут 3 часа  в аэропорту прилета депутата. Они едут в аэропорт и теряют на это 11 часов, чтобы 15 минут сопровождать депутата, пока он переходит с одного терминала в другой», — возмутился Карганбек Самаков.

Он обратился к статс-секретарю Министерства иностранных дел Асеину Исаеву с просьбой поручить сотрудникам посольства Кыргызстана в Москве либо прекратить такую практику, либо увеличить штат дипломатического представительства.

Однако через некоторое время он передумал и предложил Асеину Исаеву поручить работникам посольства в Москве встречать только лидеров фракций или большие делегации, но не выезжать в аэропорт ради каждого депутата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться