Финполиция выявила уклонение от уплаты таможенных пошлин в размере более 170 тысяч сомов

Автор -

    Государственная служба финансовой полиции выявила факт уклонения от уплаты таможенных платежей руководством ОсОО «DS West Trans» и халатного отношения к своим функциональным сотрудников таможни «Центральная». Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили в пресс-службе Финполиции.

    Так, в сентябре 2011 года руководство ОсОО «DS West Trans» произвело таможенное оформление двух грузовых автомашин ДАФ, ввезенных в режиме «импорт-40» из Германии. При этом, в целях уклонения от уплаты таможенных платежей, в таможенных документах данные грузовые автомашины были указаны под кодом «Тракторы», так как согласно действующему законодательству, таможенная пошлина по данному коду ТН ВЭД составляет 0%.

    При таможенном оформлении вышеуказанных автомашин уплачены только налог на добавленную стоимость и таможенные сборы, тогда как автомобили марки ДАФ по классификации являются грузовыми автомобилями, предназначенными для работы в сцепке с полуприцепом. Таким образом, ставка таможенной пошлины должна была составить 10 % от таможенной стоимости ввезенных автомашин, а именно 170 тысяч 593 сома.

    По данному факту следственным управлением Финполиции возбуждено уголовное дело по статьям 316 и 210 Уголовного Кодекса КР за халатность и уклонение от уплаты таможенных платежей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться