Иса Омуркулов: На ремонт столичных дорог в 2012 году необходимо 500-600 миллионов сомов

Автор -

    Мэр Бишкека Иса Омуркулов 12 ноября, совместно с руководителями муниципальных служб и акимами районов города провел рейд по выявлению проблем со стихийной торговлей, незаконными строениями и установкой легких конструкций в ненадлежащих местах.

    Иса Омуркулов обратил внимание руководителей служб на необходимость ремонта фасадов некоторых зданий, а также реабилитацию и реконструкцию  автодорог. Градоначальник сообщил, что в 2012 году на капитальный ремонт дорог Бишкека необходимо 500-600 миллионов сомов.

    «В следующем году мэрия планирует полностью отремонтировать такие дороги, как Льва Толстого, Боконбаева, Бейшеналиева, Рыскулова  и другие», — сказал мэр Бишкека.

    Иса Омуркулов поручил также в кратчайшие сроки устранить все объекты облегченного типа, которые расположены на перекрестках. Мэр аргументировал свое решение тем, что киоски загораживают водителям обзор, в результате чего автолюбители, переезжая перекресток, не видят пешехода, что вызывает аварийную ситуацию. Помимо этого, со следующего года на остановочных комплексах также будут демонтированы  облегченные объекты.   В ходе рейда ИсаОмуркулов также посетил мини-рынки и поручил руководителям муниципальных служб устранить стихийную торговлю, а где необходимо, предоставить специальные площадки для продавцов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться