Правительство просит помощи независимых работодателей в исправлении Трудового Кодекса

Автор -

    Министерство труда, занятости и миграции приглашает независимые профсоюзы и работодателей принять участие в разработке проекта Генерального соглашения между правительством, Федерацией профсоюзов Кыргызстана и республиканскими объединениями работодателей на 2012-2014 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

    Кроме того, министерство намерено внести изменения и дополнения в Трудовой Кодекс Кыргызстана, добавив в него норму о ежемесячном  предоставлении Государственной службой занятости сведений о наличии свободных вакансий с указанием условий и оплаты труда.

    Данная норма, как поясняется, обеспечит гарантированное получение от работодателей информации о наличии вакантных рабочих мест, что позволит трудоустроить большее количество лиц, ищущих работу. Сами же работодатели смогут получать соответствующих их требованиям квалифицированных специалистов.

    «В этой связи Министерству хотелось бы узнать мнение заинтересованных работодателей», — отметили в пресс-службе.

    Как сообщается, заинтересованные лица могут направить свои предложения с указанием контактных данных по телефону 66-30-57 или по электронному адресу k.kadyrkulova@mz.kg.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться