Сотрудники ГКНБ изъяли крупную партию взрывчатки и оружия

Автор -

    На прошедших выходных, 12 ноября, сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР была проведена спецоперация в городе Узгене Ошской области. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

    В ходе операции был задержан гражданин Кыргызстана, у которого были обнаружены и изъяты готовые к применению самодельные взрывные устройства с часовым механизмом, компоненты взрывного устройства в количестве более 716 килограммов, четыре детонатора, а также провода для их подключения.

    Также сотрудниками ГКНБ были изъяты две готовые гранаты кустарного производства с фитилями воспламенителями, два обреза гладкоствольных ружей, пять пачек патронов калибра 9 миллиметров и 74 патрона калибра 7, 62 миллиметров.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 226 (терроризм) и 241 часть 2 (Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса КР. Он водворен в СИЗО УГКНБ по Ошской области.

    В настоящее время осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной принадлежности задержанного лица к ликвидированной в городе Кара-Суу в начале октября текущего года международной террористической группировке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться