Три парламентских Комитета поручили госорганам решить проблему с выплатой пайковых ветеранам-силовикам

Автор -

На совместном заседании трех парламентских Комитетов сегодня, 14 ноября, депутаты поручили Минфину решить проблему с погашением задолженности государства перед ветеранами силовых структур по выплате пайковых.

На заседании выяснилось, что государство задолжало членам Организации ветеранов Кыргызстана за выплату пайковых 154 миллиона сомов с 1996 года. Однако ряд судов вынес решения о том, что иски ветеранов к государству с требованием выплаты пайковых являются необоснованными.

После обсуждения депутаты поручили Министерству финансов подсчитать общую сумму пайковых, которые должны быть выплачены, а также произвести расчеты, сколько денег необходимо выплатить каждому ветерану.

Генпрокуратуре поручено дать оценку действиям правительства, которое отказалось выплачивать пайковые ветеранам, а также собрать информацию о принятых судами решениях о необоснованности претензий ветеранов.

«Пусть Генпрокуратура соберет эти решения и информацию о судьях, которые вынесли такие постановления, после чего она должна передать их в Совет по отбору судей для рассмотрения работы этих судей», — заявил Исмаил Исаков, председатель Комитета по обороне и безопасности.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев сообщил, что в бюджет страны на 2011 год не заложены средства на выплату пайковых ветеранам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться