В Оше подвели итоги проекта «Молодежные территориальные советы»

Автор -

    Сегодня, 14 ноября, подвели итоги первого года работы проекта по созданию «Молодежных территориальных советов в Оше», а также обсудили планы на будущий год. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Оша.

    Проект начал свою работу в апреле 2010 года. Молодежные территориальные советы создавались для профилактики и предотвращения различного рода конфликтов между жителями.

    «За год работы проекта было создано 12 территориальных советов, в состав которых вошли молодые активисты, старосты домов, участковые и те люди, которым небезразлично будущее города. Велась огромная, колоссальная работа по примирению народов», — рассказала руководитель Общественного Фонда «Ирэт» Дильбаркан Мамажусупова.

    По словам руководителя офиса ОБСЕ в Оше Росса Брауна, положительный результат реализации проекта дал надежду на продолжение и расширение деятельности Молодежных территориальных советов.

    «Среди медиаторов есть представители разных профессий, которые проводят среди населения разъяснительные работы и собирают информацию. Они не вмешиваются в политику и работают на добровольной основе. Мы уже всерьез планируем продолжить проект. Ведется работа по разработке планов на будущий год», — сказал Росс Браун.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться