ГКНБ города Каракола опровергает информацию о заложенной возле их здания бомбе

Автор -

    Сегодня, 15 ноября, в редакцию KNews поступила информация о том, что возле здания Иссык-Кульского областного управления Государственного комитета национальной безопасности была заложена бомба. Слухи о теракте официально опровергли сотрудники ГКНБ в городе Караколе.

    «То, что якобы была заложена бомба возле здания областного управления ГКНБ в Караколе, не соответствует действительности. Кому-то выгодно создавать напряженную обстановку, чтобы подорвать стабильность общественного порядка», — сообщили представители ГКНБ.

    По случаю распространения заведомо ложных слухов о терактах будет возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики, с чем был ознакомлен региональный корреспондент K-News в Иссык-Кульской области, которого чекисты пригласили поставить свою подпись под соответствующим документом.

    «Мы письменно не можем выдавать никакой подтверждающей или опровергающей информации. Письменное уведомление можно получить только в пресс-службе ГКНБ, в городе Бишкеке», — отметили в каракольском ГКНБ.

    В свою очередь, в пресс-службе ГКНБ также подтвердили, что слухи о готовившемся теракте беспочвенны. Для максимальной убедительности сотрудник госкомитета совершил визит в редакцию KNews в городе Бишкеке и подтвердил информацию своих коллег.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться