ГКНБ поручено усилить работу по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом

Автор -

    Соответствующее поручение дано Госкомитету национальной безопасности накануне, 14 ноября, на совещании по вопросам безопасности под руководством вице-премьер-министров Омурбека Бабанова и Шамиля Атаханова, которое прошло спустя 2 дня после терактов в Казахстане

    Присутствовавшие на совещании главы силовых структур рассказали о текущей ситуации в Кыргызстане. Заместитель председателя ГКНБ Кольбай Мусаев, курирующий борьбу с экстремизмом и терроризмом, привел информацию о предпринимаемых мерах по борьбе с этими явлениями в Кыргызстане.

    После этого ГКНБ поручили усилить работу по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом в Кыргызстане, а также активизировать взаимодействие с соответствующими службами соседних стран. Помимо этого вопроса, на совещании была озвучена информация борьбе с контрабандой ГСМ, незаконной торговле алкогольной продукцией. Главы соответствующих структур также получили указания усилить работу в этих направлениях.

    В совещании приняли участие министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев, председатель Государственной службы финансовой полиции Мурат Джакыпбаев, председатель Госслужбы по контролю наркотиков Виталий Орозалиев, заместитель председателя ГКНБ Кольбай Мусаев.

    Напомним, 12 ноября в казахстанском городе Таразе член местной экстремистской группировки убил 7 сотрудников силовых структур и подорвал себя гранатой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться