Турсунбай Бакир уулу назвал Розу Отунбаеву «президентом-самозванцем»

Автор -

Сегодня, 15 ноября, в своем выступлении перед журналистами экс-кандидат на должность президента Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу, являющийся также депутатом от фракции «Ар-Намыс», назвал президента Кыргызстана Розу Отунбаеву «президентом-самозванцем».

Он объяснил это тем, что на референдуме 2010 года, когда кыргызстанцы голосовали за изменение формы правления Кыргызстана с президентской на парламентскую, в бюллетене не было фамилии Розы Отунбаевой в качестве кандидата на должность президента.

«Разве можно признать законными и нравственными другие аспекты того референдума, когда нарисовали высокий процент участия граждан в голосовании, даже разрешив голосовать без документов, удостоверяющих личность? Теперь этот самозванец-президент тихо и мирно передает булаву новоизбранному президенту, когда на выборах не смогли принять участия около 40 % избирателей», — сказал Турсунбай Бакир уулу.

Напомним, Турсунбай Бакир уулу также сказал о том, что новоизбранный президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не сдержал своего обещания провести честные выборы. Сам экс-кандидат от партии «ЭрК» занял шестое место на выборах главы государства, где принимали участие 16 кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться