23 тысячи детей, не ходящих в школу, имеют ограниченные возможности здоровья

Автор -

    Об этом сегодня, 16 ноября, сообщил министр образования Канат Садыков на совещании по вопросу непосещения детьми школ, которое проходит под руководством президента Розы Отунбаевой.

    Министр прокомментировал данные исследования ЮНИСЕФ, согласно которым в 2009 году в Кыргызстане более 29 тысяч детей школьного возраста не посещали учебные заведения.

    «В Кыргызстане в данный момент насчитывается 1 миллион 37 тысяч школьников. Данные ЮНИСЕФ очень тревожные для нашей маленькой страны. Из этого числа детей в 29 тысяч, 23 тысячи имеют ограниченные возможности здоровья», — сообщил Канат Садыков.

    По его данным, в августе 2011 года выявлено 5 тысяч 254 ребенка, которые не являются инвалидами и могут посещать школы. Из них 696 детей работали, 1 тысяча 869 детей не учились по социальным причинам. Несмотря на это, 3 тысячи 385 детей были возвращены в школу.

    «Но эта статистика по количеству детей, пропускающих школу, неполная. Одна из причин, по которой многие дети не ходят в школу, — это отсутствие контроля со стороны родителей», — пояснил Канат Садыков.

    Чиновник добавил, что Министерство образования планирует ввести электронный паспорт ученика, чтобы регулировать посещение школ детьми, но это будет осуществлено в последующие годы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться