Посол Кыргызстана в России и омбудсмен обсудили проблемы трудовых эмигрантов

Автор -

    На днях, 14 ноября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в России Улукбека Чиналиева и омбудсмена страны Турсунбека Акуна. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Кыргызстана в России.

    Стороны обсудили пути улучшения условий работы трудовых мигрантов и вопросы защиты прав и интересов граждан Кыргызстана, находящихся на территории России.

    Омбудсмен высоко оценил действия руководства посольства по обустройству и кардинальной перестройке здания его консульского отдела.

    «Открыто 8 окон приема документов от граждан Кыргызстана. Перестроенные помещения консульского отдела в полной мере соответствуют международным требованиям и стандартам и позволяют вмещать до 70 человек одновременно», — отметил Турсунбек Акун.

    Омбудсмен подробно проинформировал сотрудников посольства о работе его Аппарата по заявлениям кыргызстанцев, работающих за рубежом.

    В свою очередь руководители Консульского отдела рассказали о предпринимаемых мерах, направленных на правовую защиту трудовых мигрантов, а также проинформировали Турсунбека Акуна о консультациях с Министерством иностранных дел России по вопросам оформления гражданства.

    По итогам встречи была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве и взаимодействии посольства Кыргызстана в России и Аппаратом омбудсмена в вопросах защиты прав и интересов граждан Кыргызстана, осуществляющих свою трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться