В Кыргызстане карантинными организмами заражено 70 тысяч гектаров земель

Автор -

    Государственной службой по карантину растений Кыргызстана выявлены карантинные организмы. Общая площадь заражения составила почти 70 тысяч гектаров. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

    По ее данным, об этом рассказал заместитель начальника данной службы Талайбек Айткулов на встрече с Министром сельского хозяйства Торогулом Бековым.

    Из карантинных организмов выявлены: американская белая бабочка, золотистая картофельная нематода, чернобронзовый сосновый усач и другие.

    В сообщении также отмечено, что за 9 месяцев текущего года проведен фитосанитарный контроль импортной продукции из дальнего зарубежья — 700 тысяч тонн, а также экспорт — 500 тысяч тонн.

    «Министр Торогул Беков, в свою очередь, озадачил службу усилить работу по привлечению средства доноров, международных организаций, фондов, работающих в соответствующей сфере, для оснащения лабораторий, строительства фумигационной камеры, для организации встреч, семинаров со специалистами соседних республик — Казахстана, Узбекистана и России в целях обмена опытом», — подчеркнуто в сообщении.

    Также Торогул Беков добавил, что необходима подготовка молодых специалистов. Для этого нужно организовать семинары и тренинги, привлекая студентов агрономических факультетов вузов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться