Кыргызстан обвинили в том, что страна не выполняет рекомендации ООН в области ювенальной юстиции

Автор -

    Такое заявление сегодня, 21 ноября, на встрече с журналистами сделал юрист, член Объединения юридических лиц Ассоциации некоммерческих организаций по внедрению принципов ювенальной юстиции в КР Мирлан Медетов.

    «Согласно Конвенции ООН по правам ребенка, к несовершеннолетним преступникам нужен особый подход, для них должны создаваться специализированные учреждения по профилактике и реабилитации, их дела должны вести судьи и прокуроры особой специализации», — сказал Мирлан Медетов.

    Однако, по его мнению, в Кыргызстане несовершеннолетние преступники не встречают особого отношения ни со стороны правительства, ни со стороны общества.

    «После освобождения с ребенком должны работать социальные службы. Это делается для того, чтобы ребенок не совершал преступления в дальнейшем. У нас нет определенной системы, с помощью которой можно было бы предотвращать преступления, работая с детьми из группы риска, реабилитировать детей после несения наказания», — отметил Мирлан Медетов.

    По его словам, Кыргызстан выполнил только одну рекомендацию ООН – снизил максимальный срок несения наказания несовершеннолетних преступников с 15 до 10 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться