ОсОО «Евросети Трейд» объявлено банкротом

Автор -

    Как стало известно K-News, 15 ноября ОсОО «Евросети Трейд», оказывающее услуги пополнения баланса, продажи сотовых телефонов и аксессуаров под брендом «ЕвроСети», было объявлено банкротом. Эту информацию подтвердил специальный администратор предприятия, назначенный собранием кредиторов в соответствии с законом КР «О банкротстве», Токтосун Сарыгулов.

    По его словам, ОсОО «Евросети Трейд» имеет задолженность перед Социальным фондом, Налоговой и поставщиками в размере 2 миллионов сомов.

    «Оценочная комиссия еще не приступила к работе, поскольку пока не переданы надлежащим образом все документы. Однако до конца текущей недели передачу документации планируется завершить», – прокомментировал ситуацию Токтосун Сарыгулов.

    По его данным, ближайшее собрание кредиторов назначено на 6 декабря. На собрании должна решиться судьба ОсОО «Евросети Трейд». Предприятие ожидает один из трех вариантов: реструктуризация, реабилитация или ликвидация.

    По мнению Токтосуна Сарыгулова, наиболее вероятен третий вариант, поскольку, по предварительным оценкам, активов «ЕвроСетей» недостаточно для покрытия долга – все многочисленные точки продаж предприятие брало в аренду.

    В случае ликвидации имущество ОсОО «Евросети Трейд» будет реализовано путем открытого аукциона.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться