С 1 января 2012 года увеличены размеры пособий на погребение

Автор -

    С 1 января 2012 года в силу вступает подписанное правительством положение о порядке назначения, выплаты и размере ритуального пособия, согласно которому увеличены размеры пособий на погребение. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты населения.

    В случае смерти работающего лица, назначается пособие в размере среднемесячной заработной платы за предыдущий календарный год – 7 тысяч 142 сома.

    В случае смерти индивидуального предпринимателя, члена крестьянско-фермерского хозяйства, безработного и члена семьи, находящегося на иждивении работающего лица, назначается пособие в размере 50 % от среднемесячной заработной платы за предыдущий календарный год – 3 тысячи 571 сом. 

    В случае смерти члена семьи, находящегося на иждивении индивидуального предпринимателя, члена крестьянско-фермерского хозяйства или безработного, назначается пособие в размере 20 % от среднемесячной заработной платы за предыдущий календарный год – 1 тысяча 428 сомов. 

    В случае смерти лица, неработающего или получающего социальное пособие, назначается пособие в размере пятикратного гарантированного минимального дохода – 1 тысяча 850 сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться