Тамерлан Ибраимов: «При формировании коалиции и правительства точка зрения президента будет существенной»

Автор -

    Парламентская фракция СДПК, на которую будет опираться новоизбранный президент Алмазбек Атамбаев, будет играть ведущую роль в формировании коалиции и правительства. Такой прогноз сегодня, 21 ноября, сделал директор Центра политико-правовых исследований Тамерлан Ибраимов на круглом столе о политической стабильности в Кыргызстане.

    Эксперт отметил, что Алмазбек Атамбаев будет играть важную роль в политике страны, и формирование новой парламентской коалиции и правительства будет проходить под его влиянием, которое ощущается из-за наличия в парламенте фракции СДПК.

    «Фракция СДПК будет согласовывать свою деятельность с точкой зрения президента. К тому же несколько других фракций раздроблены, и они будут стремиться к более сильному центру, которым является СДПК. Поэтому при формировании коалиции и правительства точка зрения президента будет существенной, а поддержка парламентом политики президента будет определять его силу», — считает Тамерлан Ибраимов.

    Он добавил, что перед новым кабинетом министров, после его создания, встанут три главные задачи: обеспечение безопасности, установление справедливости и создание рабочих мест.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться