Торогул Беков: Программа «Доступные кредиты фермерам» охватит и сектор животноводства

Автор -

    «В текущем году посевная площадь в Кыргызстане увеличилась на 23 тысячи гектаров», — такие данные сегодня, 21 ноября, в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства, озвучил министр сельского хозяйства Торогул Беков.

    По его словам, этого удалось добиться  благодаря тому, что в рамках реализации проекта «Доступные кредиты фермерам» в текущем году 4 тысячи 700 индивидуальных и коллективных хозяйств для проведения весенне-полевых работ  получили кредиты на сумму в 565 миллионов сомов. Также благодаря реализации данного проекта был отмечен рост в секторе растениеводства в среднем на 4,5 % и снижение цен на сельскохозяйственную продукцию.

    Как отметил Торогул Беков, в связи с этим правительство республики приняло решение продолжить реализацию проекта «Доступные кредиты фермерам».

    «В этой связи внесено предложение предусмотреть в госбюджете на 2012 год выделение денежных средств на сумму 1 миллиард сомов на вторую фазу проекта с процентной ставкой 7 % годовых», — подчеркнул министр сельского хозяйства КР.

    По данным Торогула Бекова, кредиты будут выделяться не только тем, кто трудится в секторе растениеводства, но и тем, кто занят в животноводстве. Причем для растениеводства срок кредита будет составлять 1 год, а для сектора животноводства – 2 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться