В Бишкеке состоялось открытие II художественно-экологического фестиваля «Trash»

Автор -

    Накануне, 20 ноября, в Бишкеке состоялось открытие  второго художественно-экологического фестиваля «Trash» — «Make a forest». У здания Кыргызского национального музея изобразительных искусств были выставлены инсталляции, скульптуры, фотографии, видео и анимационные фильмы. Все работы были посвящены охране окружающей среды и, в частности, теме сохранения леса и деревьев.

    Одним из самых масштабных экспонатов было дерево, сделанное из наклеенных на скотч стикеров и магнитной ленты. Такую же технику, но с применением лески и бумаги в своей работе «Точка зрения» использовали художники Дмитрий Петровский, Сергей Келлер и Тимур Хасанов.

    Инсталляция Анатолия Колесникова «Яблоня раздора» была выполнена из боевых снарядов и патронов, а «Древо жизни» — из костей и рогов.  

    Кроме того, все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе Йоко Сакуды из Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) по приемам вторичного использования бумаги. Специалист продемонстрировала, как из обрезок старых журналов, клея и ниток можно создать декоративное дерево бонсай и оригинальные украшения.

    В завершение вечера была показана мультимедийная инсталляция «В тени деревьев» Самата Мамбетшаева и Наргиз Чыналиевой. С помощью специального оборудования, белой бумаги, приклеенной к стеклу, и красок они создали короткометражные анимационные фильмы из теней.

    «Trash»-фестиваль продолжится сегодня и завтра. С программой можно ознакомиться здесь

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться