В Оше состоялся первый экономический форум молодежи

Автор -

    Накануне, 20 ноября, в Оше прошел второй неформальный форум молодежи JashtarCamp 2011, организаторами которого выступили Бишкекский деловой клуб (БДК) при участии Общественного Объединения «Youth of Osh» и ряда других НПО.

    Лекции и презентации вели 26 спикеров из Бишкека, которые ознакомили молодежь из регионов с вопросами экономики, предпринимательства, личностного роста и Интернет-инноваций.

    «Когда мы готовили JashtarCamp, ожидания у нас были минимальные. Главной задачей форума было активизировать молодежь юга. Они уже не верят словам, и мы боялись, что на мероприятие придет максимум 50 человек. Но, к нашей радости, многие откликнулись и пришло более 350-ти человек. Мне кажется, мы достигли своей цели. Мы видим огонь в глазах участников, они обсуждают увиденное и услышанное здесь. И нас это очень радует», — поделился специалист по проектам БДК Мирбек Токтогараев.

    По его словам, в дальнейших планах у организаторов устраивать форумы в различных городах страны, которые будут проходить параллельно. Участники JashtarCamp – жители Оша – также считают, что подобные мероприятия нужно проводить по всей республике.

    «Мне сегодня очень понравилось. Это здорово, что мы можем вот так вот собираться и на равных обсуждать вопросы, которые требуют нашего внимания. Надеюсь, что используя полученные знания, я смогу на следующий год стать одним из спикеров и поделиться опытом уже с другими ребятами», — отметила участница проекта Жылдыз Сманова.

    Сами спикеры JashtarCamp высоко оценили прошедший форум.

    «Это действительно важно, что мы можем делиться опытом с молодежью. Участники очень перспективны, они не сидели, сложа руки. Молодежь живо интересовалась представленными проектами и обсуждала их. Нужно чаще проводить подобные мероприятия», — отметил спикер JashtarCamp, директор компании Uniuque Technologies Азис Абакиров.

    Мероприятие закончилось презентациями проектов «Ideas market», в ходе которых для реализации были отобраны 5 проектов, представленные участниками.

    «Наши надежды оправдались на все 100 %. В отличии от Бишкека и Алматы, в Оше пока не развиты социальные сети и поэтому нам пришлось лично обходить школы и вузы, чтобы пригласить ребят на JashtarCamp. Это первый подобный проект в Оше и мы надеемся, что у него будет продолжение», — резюмировала PR-менеджер «Youth of Osh» Акылай Каримова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться