Депутаты предлагают ликвидировать или сократить число госномеров серии «KG»

Автор -

Эта инициатива, предложенная в связи с увеличением количества госномеров и неточными критериями их выдачи, рассматривается в данный момент на заседании парламентского Комитета по этике и регламенту госслужащих.

Один из инициаторов постановления о запрете и сокращении номеров серии «KG» Дастан Бекешев из «Ар-Намыса» пояснил, что этими номерами владеют «простые люди».

«В последнее время владельцы номеров серии «KG» пользуются на дорогах привилегированным статусом. Они могут нарушать правила, а сотрудники ГУБДД закрывают на это глаза. Но когда происходят нарушения на трассах, все люди ссылаются на депутатов. Такой беспорядок не должен происходить, и в постановлении предлагается, чтобы эти номера были только у президента и членов правительства», — пояснил Дастан Бекешев.

Он выразил мнение, что Министерство внутренних дел должно изъять лишние номера серии «KG» у граждан, а также пресекать правонарушения, совершаемые автовладельцами с этими номерами.

Депутат Туратбек Мадылбеков из «Ата Мекена» предложил вообще ликвидировать номера серии «KG», чтобы чиновники были равными с другими людьми.

Эти инициативы были поддержаны членами Комитета, депутатами Гуласал Садырбаевой и Эгамберди Эрматовым. В данный момент продолжается обсуждение этого предложения и вносятся дополнения.

Дастан Бекешев попросил принять постановление и вынести его на рассмотрение Жогорку Кенеша, что и было сделано Комитетом.

Напомним, ранее парламент принял постановление о продаже необычных автомобильных номеров с аукциона. 9 ноября в Кыргызстане открылся Специализированный центр по реализации автомобильных государственных регистрационных номерных знаков с особенной комбинацией цифр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться