Госслужбой по контролю наркотиков в стоге сена было обнаружено два мешка с марихуаной

Автор -

    В период с 14 по 21 ноября Государственная служба по контролю наркотиков (ГСКН) выявила шесть преступлений и изъяла из незаконного оборота более 17 килограммов наркотиков, из них 15 килограммов 400 граммов марихуаны, 3 килограмма 72 грамма эфедры хвощевой, 416 граммов гашиша. Об этом накануне, 21 ноября, сообщили в пресс-службе ГСКН.  

    15 ноября на территории Тюпского района Иссык-Кульской области сотрудниками ГСКН, при проведении обыска на территории кошары, в стоге сена было обнаружено и изъято два мешка с марихуаной. Чистый вес изъятого наркотика составил 15 килограммов 400 граммов.  

    18 ноября  в селе Сосновка Жайылского района Чуйской области были задержаны подозреваемые в сбыте психотропных веществ и обнаружены две незаконные лаборатории. В последнее время, этот вид наркобизнеса активизировался. Производство «эфедрона», в основном, сосредоточилось в Чуйской области, в связи с чем, было принято решение о проведении спецоперации. 

    В результате обыска по месту жительства одного из подозреваемых были обнаружены и изъяты 4 шприца объемом по 20 см3 каждый с психотропным веществом «эфедрон», а также прекурсоры: 2 килограмма 363 грамма эфедры хвощевой и 200 миллилитров водного раствора эфедрина гидрохлорида, подготовленного для преобразования в «эфедрон». Также, в домах подозреваемых обнаружено и изъято большое количестве использованных шприцев, а также посуда, электроплитки и другие необходимые предметы и вещества для изготовления психотропного вещества «эфедрон». 

    21 ноября в микрорайоне «Кашка-Суу» Каракола был задержан молодой человек, у которого при себе в спортивной сумке было обнаружено и изъято 24 спичечных коробка с гашишем. Чистый вес изъятого вещества составил 325 граммов.  

    По всем фактам возбуждены уголовные дела. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться