МЧС и Минтранс взяли под особый контроль 12 лавиноопасных перевальных участков

Автор -

    Правительство взяло под особый контроль в зимний период 12 лавиноопасных перевальных участков. Соответствующее распоряжение Министерству транспорта и коммуникаций и Министерству чрезвычайных ситуаций дал и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов сегодня, 22 ноября, на заседании Межведомственной комиссии по гражданской защите.

    Среди 12 перевальных участков, потенциально опасных для схода лавин: Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчыма, Чыйырчык, Талдык, Тонмурун, Долон, Кызыл-Бель, Кында, Карагоо, Чон-Ашуу и Соок.

    Кроме того, Омурбек Бабанов поручил обеспечить безопасность движения в зимний период на автодорогах международного значения: Бишкек-Ош, Бишкек-Нарын-Торугарт, Ош-Сары-Таш-Иркештам, Талас-Тараз-Суусамыр,Ош-Сары-Таш-Иркештам и Ош-Баткен-Исфана.

    «Я бы хотел обратить внимание МЧС, МВД, Минздрава и Минобороны содержать силы и средства по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом лавин и авариями на автодорогах. Минфину – обеспечить финансирование всех мероприятий, Гидрометеоцентру — передавать штормовые предупреждения без искажения информации», — сказал и.о. премьер-министра.

    Он также дал поручение Минтрансу и МЧС совместно с телеканалами «ОТРК» и «ЭлТР» подготовить передачи для населения об угрозах стихийных бедствий и обучению приемам защиты.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться