Ондуруш Токтонасыров: «Жылдызкан Джолдошева просила Кубата Оторбаева поставить в эфир ОТРК любительский фильм об ошских событиях»

Автор -
258

    Об этом лидер движения «7 апреля» Ондуруш Токтонасыров рассказал в интервью K-News.

    «Жылдызкан Джолдошева (депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» – прим. ред.) вышла к Оторбаеву (Кубат Оторбаев – глава ОТРК – прим. ред.) с предложением, чтобы он показал фильм об ошских событиях. Он отказал и правильно сделал. Во-первых, сейчас все только-только успокаиваться начало, а тут – раз! – и по телевизору опять война. А во-вторых, разве можно любительский фильм показывать по такому телеканалу, как ОТРК?» — сказал Ондуруш Токтонасыров.

    Кроме того гражданский активист отметил, что указанный депутат от «Ата-Журта» зачастую допускает «непонятные реплики». К примеру, сравнивает число погибших в результате революции 7 апреля 2010 года с количеством тех, кто расстался с жизнью в июньских событиях прошлого года.

    «Это же две совершенно разных вещи – революция и то, что случилось на юге. Человек, имеющий мандат депутата, прежде, чем говорить, должен думать», — резюмировал Ондуруш Токтонасыров.

    Напомним, сегодня в 10:00 часов утра лидер движения «7 апреля» намерен устроить голодовку у ограды Белого Дома. Таким образом активист собирается протестовать против закона «Об Общественной телерадиовещательной корпорации».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться