Центру детей и юношества «Сейтек» исполнилось 75 лет

Автор -
249

Об этом стало известно сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции, посвященной данной теме.

По словам директора Национального центра детей и юношества «Сейтек» Сабиры Челпаковой, в их центре функционирует 11 творческих коллективов и секция ушу, в которых обучается более 3 тысяч детей.

«Сейтек» — это одно из уникальных заведений, куда дети приходят не по звонку, а по собственному желанию. Мы долго готовились к юбилею нашего центра и по этому случаю выпустили журнал в 70 листов об его истории. С детьми у нас работают 4 заслуженных артиста Кыргызстана и другие высококвалифицированные преподаватели», — добавила Сабира Челпакова.

Как отметили участники пресс-конференции, завтра, 23 ноября, в 17 часов, в Национальной филармонии состоится гала-концерт, посвященный празднованию 75-летия центра, в котором дети продемонстрируют свои навыки, полученные во время обучения в «Сейтеке».

«Мы «отстояли» здание Дома пионеров, когда его пытались отдать в частные руки. И сегодня его уже никто не сможет отобрать, потому что он получил статус национального. Мы контролируем финансовые поступления от родителей, которые идут на пошив костюмов и другие нужды», — отметила председатель попечительского совета Галина Куликова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться