В парламенте предлагают передать Минобразования часть пансионатов на Иссык-Куле, чтобы там отдыхали учителя

Автор -

    С таким предложением сегодня, 22 ноября, на парламентских слушаниях по проблемам школьного образования выступил депутат Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс).

    По его словам, результат, которого страна должна добиться в будущем, – это хорошие школы, хорошо оплачиваемая работа учителей и хорошие ученики. Как отметил парламентарий, меняя министров и «верхушку», нет смысла менять и простых работников системы образования — легче создать для них хорошие условия, в которых учителям было бы комфортно работать. С этой целью Каныбек Иманалиев предложил передать несколько пансионатов на Иссык-Куле, которые работают круглый год, на баланс Министерства образования и науки, чтобы оно отправляло туда на отдых учителей.

    Еще одно предложение парламентария – выделить пару часов на ОТРК для учителей, чтобы они с помощью телевидения могли обмениваться опытом.

    «И по поводу различных комиссий нужно решить, ведь сейчас школы проверяет, кто хочет и в любое время. Так нельзя, необходимо проводить проверки только во время каникул, чтобы никого не отвлекать», — подчеркнул Каныбек Иманалиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться