Во всех классах предшкольной подготовки появится учебная мебель

Автор -

    Министерство образования и науки КР осуществляет поставку учебной мебели в школы  Джалал-Абадской, Ошской, Иссык-Кульской и Таласской областей. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Минобразования и науки КР. По ее данным, мебель предназначена для классов предшкольной подготовки, которые открываются в каждом образовательном учреждении республики.

    В комплект учебной мебели входят ученические парты и стулья, которые соответствуют возрастным особенностям детей младшего возраста, учительские столы и стулья, магнитные школьные доски и стеллажи для хранения учебных материалов.

    Крое того, классы предшкольной подготовки будут обеспечены учебно-методическими материалами — развивающими играми, книгами для чтения, наглядными материалами и  методическими  пособиями для учителей.

    «Все это поможет учителям организовать эффективное обучение, поскольку  именно в процессе игры дети лучше воспринимают  материал», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Отмечено, что средства на приобретение учебной мебели — а это почти 80 с половиной миллионов сомов — выделены в рамках проекта «Образование для всех», финансируемого Каталитическим Фондом.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться