Депутаты одобрили поправки к закону «О начальном профессиональном образовании»

Автор -

Сегодня, 23 ноября, состоялось очередное заседание парламентского Комитета по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике под председательством депутата от партии «Республика» Розы Акназаровой. Об этом сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона «О внесении изменения в закон «О начальном профессиональном образовании», представленный министром труда, занятости и миграции Алмасбеком Абытовым.

По его словам, данный законопроект подготовлен в целях обеспечения эффективного развития системы начального профессионального образования и реализации основных стратегических документов, направленных на создание гибкой и эффективной системы подготовки кадров.

«Эта работа предполагает, в качестве одного из направлений, реформирование образовательных организаций, создание учебных заведений нового типа, изменения их формата в соответствии с задачами оптимизации системы начального профессионального образования», — отметил Алмасбек Абытов.

Докладчик пояснил, что законопроектом будет признан утратившим силу закон «Об утверждении перечня учреждений начального профессионального образования», который морально «устарел» и не отвечает современным требованиям рынка труда.

По итогам рассмотрения депутаты приняли решение одобрить проект закона в первом чтении и вынести на рассмотрение парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться