Кыргызстан поставит в Узбекистан 500 миллионов киловатт-часов электроэнергии

Автор -

    Как сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР, об этом стало известно сегодня, 23 ноября, в ходе рабочей встречи и.о. премьер-министра Омурбека Бабанова с министром энергетики Аскарбеком Шадиевым и генеральным директором ОАО «Электрические станции» Аманом Тентиевым.

    В Аппарате отметили, что накануне Аман Тентиев вернулся из Ташкента (Узбекистан), где был подписан договор с «Узбекэнерго» об экспорте 500 миллионов киловатт-часов из Кыргызстана по цене 3,38 цента за 1 киловатт-час.

    В ходе совещания Омурбек Бабанов выразил благодарность руководству Министерства энергетики и ОАО «Электрические станции», и отметил, что за 20 лет независимости Кыргызской Республики впервые в этом году достигнуты большие успехи в энергосекторе, в том числе договоренность о дополнительных поставках электроэнергии в Казахстан.

    «Мы должны чувствовать ответственность и в полной мере выполнять взятые на себя обязательства. Наши партнеры, с которыми мы заключаем соглашения, должны быть уверены, что кыргызская сторона обязательно выполнит все пункты достигнутых договоренностей», – отметил и.о. премьер-министра КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться