В 2011 году цены на отдых, здравоохранение и табачные изделия повысились на 8-14 %

Автор -

    Об этом накануне, 22 ноября, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства со ссылкой на Нацстатком. По его данным, цены на алкогольную и табачную продукцию за прошедшие 10 месяцев повысились в среднем на 7,8 %, за счет повышения цен на табачные изделия на 8,1 %.

    В свою очередь, уровень роста инфляции по сравнению с прошлым годом уменьшился более чем на 9 %. За 10 месяцев текущего года уровень прироста потребительских цен на товары и услуги в республике составил 3,9 %, тогда как за соответствующий период прошлого года этот показатель был на уровне 13,1 %.

    Отмечается, что основным фактором, определившим динамику цен, стало снижение цен на некоторые пищевые продукты, в том числе хлебобулочные изделия и крупы, фрукты и овощи, сахар и кондитерские изделия, мясо.

    Индекс цен на непродовольственные товары за первые 10 месяцев текущего года остался практически на том же уровне и составил 5,7 %. Цены на услуги за этот период повысились на 8,1 %. Так, был отмечен рост цен на услуги здравоохранения на 8,8 %, образования на 16,3 %, организацию отдыха и культурных мероприятий на 8,7 %, рестораны и услуги на 14 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться