В Кыргызстане 17 частных нотариусов лишились лицензии за нарушения законодательства

Автор -
1078

    Об этом в интервью K-News сообщил сегодня, 23 ноября, начальник Управления по нотариату и апостилированию Министерства юстиции Закир Шарапов. По его словам, в течение года Управление проводит проверки деятельности частных нотариусов, в том числе по жалобам, поступающим от населения.

    «В этом году в итоге таких проверок у 17 человек были отозваны лицензии на право занятия нотариальной деятельностью за грубые нарушения законодательства. Это такие нарушения — когда, например, нотариус оформляет автодоверенность без согласия владельца. То же самое с недвижимостью», — пояснил Закир Шарапов.

    Также, по его данным, в результате проверок Минюста в качестве дисциплинарного взыскания было приостановлено действие лицензии 22 частных нотариусов на срок от одного до трех месяцев.

    Отметим, в настоящее время в Кыргызстане числятся 101 государственный нотариус, 550 частных. При этом действующих частных нотариусов – 404 человека, поскольку у 41 приостановлено действие лицензии, отозваны лицензии у 77, а у 28 – истек срок действия лицензии.

    Список нотариусов, лишившихся в 2011 году лицензии:

    1. Ташкенбаева А.
    2. Айдаралиева Н.
    3. Осмонкулов Д.
    4. Усеналиева Г.
    5. Анфимова М.
    6. Сардалов А.
    7. Дуйшегулова Н.
    8. Тапаева А.
    9. Рыспаев Ж.
    10. Курбанов У.
    11. Жумашбек уулу Айбек
    12. Иманкулов Б.
    13. Мадьярова А.
    14. Кочкоров С.
    15. Жапаркулов Дж.
    16. Анарботоев Б.
    17. Борцова Ю.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться