Депутат фракции «Ата Мекен» предложил прекратить заседание парламента из-за отсутствия кворума

Автор -

С таким предложением на пленарном заседании сегодня, 24 ноября, выступили депутаты фракции «Ата Мекен» Гуласал Садырбаева и Туратбек Мадылбеков.

Гуласал Садырбаева предложила своим коллегам обратить внимание на отсутствие большого количества депутатов на пленарном заседании, что фиксируется и транслируется журналистами. По ее словам, это дает повод для недовольства населения.

«Мы тут говорим о недисциплинированности журналистов, а сами не посещаем заседания. Мы сами должны быть дисциплинированными, поэтому предлагаю вызвать всех депутатов и в течение двух дней поработать в полном составе», — предложила парламентарий.

Ее поддержал коллега по фракции «Ата Мекен» Туратбек Мадылбеков и напомнил, что депутаты получают зарплаты и должны посещать работу.

«Вы же видите, что кворума нет. Давайте прекратим заседание, пока не соберутся все депутаты. В других местах наказывают или увольняют за пропуск даже 3-4 часов работы», — заявил депутат.

Вице-спикер Асия Сасыкбаева поддержала требования депутатов и попросила лидеров фракций вызвать на заседание всех депутатов.

В данный момент, в зале присутствует не больше 40 депутатов. Больше всего парламентариев отсутствует от фракций «Ата Мекен», «Ар-Намыс» и «Ата-Журт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться