Депутат Нурлан Сулайманов предостерег фракции Жогорку Кенеша от создания новой коалиции без «Ата-Журта»

Автор -

Парламентарий фракции «Ата-Журт» Нурлан Сулайманов на пленарном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 24 ноября, обратился с призывом к своим коллегам не делать преждевременных заявлений о новой коалиции.

Депутат напомнил, что на президентских выборах население проголосовало за Алмазбека Атамбаева не «от хорошей жизни», а ради политической стабильности в стране. Однако, по мнению депутата, стабильность зависит не от жителей, а от парламентариев. В связи с этим он попросил коллег из фракции СДПК не говорить о выходе из нынешней коалиции.

«Чыныбай Акунович, не стоит раньше времени говорить о выходе из коалиции, ведь нужна стабильность. Если вы намерены оставить «Ата-Журт» в оппозиции, тогда говорите, когда придет нужное время. Но если вы думаете, что после ухода нашей фракции в оппозицию установится политическая стабильность, вы глубоко ошибаетесь», — предостерег Нурлан Сулайманов лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова.

Парламентарий отметил, что опубликованная накануне фракциями СДПК и «Ата Мекен» информация о расходах парламента и количестве госномеров серии «KG», выданных помощникам спикера Ахматбека Келдибекова, является «черным пиаром» против спикера и элементом борьбы за кресло председателя парламента.

«Если завтра на место Ахматбека Келдибекова придет другой спикер, то потом таким же образом его снимут, используя «черный пиар», — считает депутат.

Напомним, накануне, 23 ноября, фракции «Ата Мекен» и СДПК опубликовали информацию о расходах парламента и выданных спикером Ахматбеком Келдибековым госномерах серии «KG».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться