Дильбар Ашимбаева: Выставка в Париже заслуживала большего внимания

Автор -
689

Об этом сказала сегодня, 24 ноября, основатель Дома моды «Дильбар» Дильбар Ашимбаева, комментируя результаты выставки «Ethical Fashion Show», прошедшей в начале сентября в Париже.

По ее словам, это мероприятие принесло «колоссальный опыт» всем дизайнерам, принявшим участие в выставке. Дильбар Ашимбаева отметила, что участие в таком мероприятии «очень почетно», однако она назвала «Ethical Fashion Show» специфической выставкой, организованной баерами. По словам дизайнера, им нужно было уделить больше внимания организации выставки.

«Мы были немного не осведомлены о плане мероприятия, да и зрители тоже. Также параллельно в Париже проходила выставка «Who is next», мне кажется, что она больше подходила для Кыргызстана», — сказала модельер.

Отметим, выставка «Ethical Fashion Show» прошла в Париже с 1 по 4 сентября 2011 года. Из Кыргызстана в ней приняли участие четыре дизайнерские компании: Дом моды «Дильбар», студия рукоделья «Волшебный войлок», «Мастерская Татьяны Воротниковой» и салон «Z&Z». Выставка проходила в Лувре.

«Ethical Fashion Show» представляет собой мероприятие, где дизайнеры более чем из 30-ти стран продвигают свою культуру посредством одежды из натуральных материалов и фактур, изготовленных с использованием национальных техник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться