Минюст намерен законодательно ограничить использование флага Кыргызстана

Автор -

Соответствующие поправки в закон «О государственных символах» инициированы Министерством юстиции и рассматриваются в данный момент на пленарном заседании Жогорку Кенеша.

Согласно предложенным поправкам, национальный флаг Кыргызстана может вывешиваться только на государственных и административных зданиях, в дипломатических представительствах, а также в кабинетах чиновников, депутатов, членов правительства и других государственных служащих.

Однако большинство депутатов выступили против этой инициативы, аргументируя это ущемлением прав своих и граждан. Вице-спикер от «Ата-Журта» Мыктыбек Абдылдаев отметил, что таким образом можно запретить использовать флаги политическими партиями.

Вице-спикер от СДПК Асилбек Жээнбеков рассказал, что в других странах мира дома простых жителей обвешаны национальными флагами, и это является свидетельством патриотизма граждан.

Депутат фракции СДПК Эркин Сакебаев поинтересовался, можно ли будет наносить флаг страны на автомобильные номерные знаки, если в законе указаны определенные места вывешивания флага.

После обсуждения законопроект был принят в первом чтении и далее отправлен на доработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться