Наблюдательный совет ОТРК: «Закон об ОТРК принят с нарушением норм Конституции и законодательства»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 24 ноября, распространил Наблюдательный совет Общественной телерадиокорпорации Кыргызстана.

    В частности в сообщении отмечено: «Согласно статье 64 и 74 Конституции КР ни у президента, ни у Жогорку Кенеша нет полномочий по организации деятельности Общественной телерадиовещательной корпорации; также не были проведены правозащитная и гендерная экспертизы, обязательные для таких законопроектов, что оговорено в статье 20 закона «О нормативных правовых актах КР».

    ОНС телерадиокомпании отметил, что в результате длительной процедуры согласований текста законопроекта между Жогорку Кенешем, правительством и президентом, в итоге, под видом согласованного варианта, была принята первоначальная версия законопроекта, на которую и была направлена вся критика общественности.

    В Совете заявили, что во время принятия закона были также и процедурные нарушения. В зале заседания в момент голосования присутствовала только четверть от общего числа депутатов, не было озвучено, как отсутствующие депутаты поручили распорядиться их голосами, и не были представлены письменные заявления отсутствующих депутатов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться