Совет правозащитников требует от властей прекратить раздавать госдолжности за революционные заслуги

Автор -

    «Политические силы должны прекратить раздавать должности за революционные, партийные заслуги и по региональной принадлежности, поскольку необходимо сформировать компетентное и профессиональное правительство», — заявление с таким призывом распространили сегодня, 24 ноября, представители Совета правозащитников.

    «Совет правозащитников считает, что с выборами президента завершился процесс легитимизации новой политической структуры в стране. При этом главную роль сыграл народ как носитель суверенитета и единственный источник государственной власти в Кыргызской Республике. Теперь настало время политических сил в кратчайшие сроки  сформировать компетентное и эффективное правительство и незамедлительно приступить к решению острейших проблем безопасности, социальной защиты и занятости», — отмечается в заявлении.

    Неспособность официальных властей провести быстрые и эффективные реформы, подчеркнули правозащитники, грозит ускоренным наступлением цикла нестабильности. При этом, добавили они, повторные политические кризисы могут сопровождаться «расширением насилия и усилением жестокости».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться