Трудовые мигранты, уезжающие в Россию, обязаны будут документально подтверждать знание русского языка

Автор -

    Государственная дума России обязала трудовых мигрантов знать русский язык, приняв в минувший вторник, 22 ноября, соответствующий законопроект в первом чтении. Такая информация появилась на официальном сайте партии «Единая Россия».

    Согласно размещенной информации о предлагаемых поправках в действующий закон, мигранты, приезжающие в Россию на работу в сферах жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания должны будут документально подтверждать знание русского языка.

    Как сообщается, подтверждением будет служить документ государственного образца о получении образования на территории бывшего СССР до 1 сентября 1991 года или на территории России после 1 сентября 1991 года, например школьный аттестат или диплом вуза.

    «Знание русского языка –  это не только обязанность для мигранта, но и защита от возможных ущемлений его прав. Кроме того, такая мера будет способствовать популяризации русского языка на пространстве СНГ, а также позволит снизить опасность возникновения социальной напряженности в обществе», –  считает один из авторов законопроекта, глава Комитета по образованию российской Госдумы Григорий Балыхин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться