В Бишкеке обсуждают партнерство органов внутренних дел с пожилыми гражданами

Автор -

    Сегодня, 24 ноября, в Бишкеке проходит конференция «Партнерство органов внутренних дел с пожилыми людьми по обеспечению общественной безопасности», при сотрудничестве МВД Кыргызстана и «Хэлп Эйдж Интернешнл» при финансировании ОБСЕ.

    Участники мероприятия обсуждают результаты проекта «Сотрудничество милиции с пожилыми людьми», а также разрабатывают рекомендации по эффективному сотрудничеству органов внутренних дел с ними. В конференции принимают участие 60 человек: представители Жогорку Кенеша, правительства, МВД Кыргызстана, ОБСЕ общественных профилактических центров и групп пожилых людей.

    В ходе мероприятия его участники выступают с докладами, в которых рассказывают о проблемах уязвимости и пожилых людей по обеспечению безопасности. Представители органов внутренних дел рассказывают о статистике правонарушений в отношении пожилых людей.

    «Участковые инспекторы милиции и инспекторы по делам несовершеннолетних должны больше обращать внимание на пожилых людей на своем административном участке и вовлекать активных пожилых людей в обеспечении общественной безопасности», — сказал начальник отдела квартальной милиции МВД Алмазбек Молдокматов.

    По словам регионального представителя «Хэлп Эйдж Интернешнл» в Восточной Европе и Центральной Азии Эппу Микконен, участковые инспекторы милиции и пожилые люди могут совместно работать по обеспечению порядка в своих сообществах, включая работу с подрастающим поколением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться