Бишкекчане смогут оплачивать проезд в общественном транспорте карточками

Автор -

    Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили представители бишкекского троллейбусного управления во время церемонии подписания соглашения между Минфином и Европейским банком реконструкции и развития.

    Европейский банк выделил более 16 миллионов долларов на закупку новых троллейбусов и различного оборудования в целях улучшения качества муниципального транспортного обслуживания.

    Начальник бишкекского троллейбусного управления Каныбек Айдаров сообщил K-News, что планируется потратить 520 тысяч долларов из выделенных средств на разработку программы по электронной оплате в муниципальном транспорте. На саму же реализацию проекта будет затрачено около одного миллиона долларов, которые планируется дополнительно запросить в будущем.

    По словам Каныбека Айдарова, внедрение электронной оплаты в общественном транспорте повысит доходы мэрии.

    «Сейчас оплату собирает водитель, при внедрении новой системы мы уйдем от «налички», все собранные средства будут напрямую направляться в мэрию, что не даст возможность водителям забирать себе часть денег. Также это повысит безопасность на дорогах, поскольку водители не будут отвлекаться на посторонние вещи», — отметил Каныбек Айдаров.

    Он добавил, что электронная система будет внедрена во все функционирующие троллейбусы и автобусы, а также в те, которые планируется закупить. В будущем возможно внедрение данной системы и в маршрутное такси.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться