Дамира Ниязалиева: «Правительство не владеет ситуацией, как распределяются средства доноров на борьбу с ВИЧ»

Автор -

Депутат фракции СДПК Дамира Ниязалиева выразила такое мнение сегодня, 25 ноября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша, где обсуждается проблема ВИЧ-инфицированных в больницах детей.

Парламентарий рассказала, что Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИДом выделил Кыргызстану более 36 миллионов долларов на эти цели. Она подчеркнула, что эти средства выделены только одной организацией.

«Кыргызстану выделяли средства 8 организаций и общая сумма может исчисляться миллионами долларов. Но правительство не владеет ситуацией, как распределяются средства доноров на борьбу с ВИЧ и сколько средств доходит», — заявила Дамира Ниязалиева.

Комментируя слова представителей Министерства здравоохранения, что большая часть средств доноров выделяется неправительственным организациям, депутат сообщила, что, в первую очередь, средства получает само ведомство, после чего самостоятельно распределяет между НПО.

Депутат фракции СДПК Алла Измалкова поддержала свою коллегу и потребовала привлечь к ответственности людей, которые занимались нецелевым расходованием грантовых средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться